Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:
г. Москва, ул. Добролюбова 8А, стр 1. Метро Бутырская
Телефон:
+7 (495) 618-65-25, +7 (909) 998-52-53
Адрес:
г. Москва, ул. Добролюбова 8А, стр 1. Метро Бутырская
Телефон:
+7 (495) 618-65-25
+7 (909) 998-52-53
Товары в корзине

КУНЖУТНОЕ МАСЛО GU BI НЕРАФИНИРОВАННОЕ (КИТАЙ) 450 МЛ

Артикул: 1130
  • 320 руб.
  • 290 руб.

Количество:

+ -
  • 320 руб.
  • 290 руб.
Характеристики
Артикул.................................................................1130
Состав……………………………………………….семена черного кунжута
Вес (нетто), кг........................................................0,45мл
Страна...................................................................Китай
Упаковка................................................................пл/б
Срок годности.......................................................24 месяца
Условия хранения.................................................хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5*С до 25*С.
Не содержит ГМО
 

Кунжутное масло получают из семян кунжута методом холодного отжима. Нерафинированное масло, произведенное из обжаренных кунжутных семян, имеет характерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом (в отличие от светло-желтого кунжутного масла, полученного из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом). Ароматное, насыщенное полезными веществами, нерафинированное кунжутное масло издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни (стоит отметить, что до появления арахисового масла именно масло из семян кунжута чаще всего использовалось в Индии для приготовления пищи). В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов. 
Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Тем, кому аромат нерафинированного кунжутного масла покажется чересчур насыщенным, мы рекомендуем при кулинарном применении этого продукта смешивать его с обладающим более «мягким» ароматом арахисовым маслом.
В отличие от других пищевых масел (рыжикового, горчичного, авокадо) нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.
Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.