- Артикул: 1191
- Наличие: Есть в наличии
- 1550.00 руб.
- Артикул: 1191
- Материал: углеродистая сталь
- Диаметр внешний: 36 см
- Глубина: 11см
- Толщина стенки: 2мм
- Страна - Китай
Как правильно закалить Сковороду - WOK
Вымойте его хорошенько с мылом под горячей водой, а затем воспользуйтесь мочалкой из металла, чтобы очистить верхнее напыление. Поставьте вок на огонь и налейте любое растительное масло без запаха. Как только масло начнёт нагреваться, дно сковородки начнёт темнеть. Вся внутренняя поверхность вока должна полностью покрыться маслом. Много масло лить не нужно, иначе будет ужасно дымить и вонять. Лучше понемногу подливать масло и аккуратно обмазывать стенки вока с помощью бумажного полотенца. Прокаливать необходимо 15 минут. Затем нужно выключить плиту, охладить вок, ополоснуть его водой и снова начать прокаливать с маслом. Очень тёиным будет только дно, остальная поверхность по цвету будет напоминать сгоревшую карамель. Со временем вся сковорода потемнеет. И с каждым разом еда будет прилипать всё меньше и меньше.
Основная техника приготовления пищи в воке — обжаривание при постоянном помешивании. Подходит для жарки овощей или мяса, для быстрой обжарки продуктов. Данную сковороду вок можно использовать с любыми плитами: газовыми, индукционными, электрическими. Сковорода не имеет дополнительных покрытий - мыть ее очень легко
В нашем ассортименте есть сковородки вок разными диаметрами и металлом. Приятной покупки