Китайская кухня
Китайская национальная кухня стремительно набирает популярность в России. Она привлекает разнообразием ингредиентов в зависимости от региона, из которого пришло то или иное кушанье, а также насыщенным вкусом и уникальным ароматом традиционных блюд. Как и во многих других азиатских странах, основой китайской кулинарии выступают:
- белый рис и продукты на его основе;
- лапша;
- соевый соус, который используется для заправки самых разных блюд;
- сыр тофу из соевых бобов, который китайцы кладут в супы и закуски.
Одни из самых известных блюд китайской кухни — утка по-пекински и мясо в традиционном кисло-сладком соусе. Кроме того, жители КНР обожают зеленый чай, к которому подают уникальные десерты вроде рисовых пирожков и пирожных из золотистой фасоли. На нашем сайте вы найдете рецепты этих и многих других классических китайских кушаний.