Китайская кухня
Китайская национальная кухня стремительно набирает популярность в России. Она привлекает разнообразием ингредиентов в зависимости от региона, из которого пришло то или иное кушанье, а также насыщенным вкусом и уникальным ароматом традиционных блюд. Как и во многих других азиатских странах, основой китайской кулинарии выступают:
- белый рис и продукты на его основе;
- лапша;
- соевый соус, который используется для заправки самых разных блюд;
- сыр тофу из соевых бобов, который китайцы кладут в супы и закуски.
Одни из самых известных блюд китайской кухни — утка по-пекински и мясо в традиционном кисло-сладком соусе. Кроме того, жители КНР обожают зеленый чай, к которому подают уникальные десерты вроде рисовых пирожков и пирожных из золотистой фасоли. На нашем сайте вы найдете рецепты этих и многих других классических китайских кушаний.
Дим самы с гребешком
Ингредиенты для теста:крахмал пшеничный - 0,45кгкрахмал картофельный Нордик - 0,125кгсоль - 15гвода ..
Суп Том Ям
Ингредиенты:Основа супа Том Ям - 4 ст.л;Бульон рыбный - 400 мл;Сахар пальмовый - 125 г;Ростки бамбук..
Столетние яйца с тофу
Ингредиенты: Тофу, соевый творог; Столетние яйца черные; Кинза; Чили перец; Чеснок; Соевый с..
Спринг роллы с овощами и лапшой
Ингредиенты: Тесто для спринг роллов; Яйцо; Растительное масло; Начинка: Грибы древесны..
Спринг роллы с креветкой
Ингредиенты: Тесто для спринг роллов; Яйцо; растительное масло; Начинка: Креветки тигровы..
Дим самы с креветкой
Ингредиенты для теста: крахмал пшеничный - 0,45кг крахмал картофельный Нордик - 0,125кг соль ..