Тайский суп Том Ям суп


Ингредиенты:

  • Основа супа Том Ям - 4 ст.л;
  • Бульон рыбный - 400 мл;
  • Сахар пальмовый - 125 г;
  • Ростки бамбука - 150 г;
  • Грибы Цаогу - 240 г;
  • Креветки очищенные - 200 г;
  • Чили перец - 30 г;
  • Кинза - 20 г;
  • Кокосовое молоко - 400 мл;

Основа супа Том Ям:

  • Паста Том Ям - 125 г;
  • Лук шалот очищенный - 200 г;
  • Чеснок очищенный - 5 зубчика;
  • Сок лайма - 80 мл;
  • Чили перец - 50 г;
  • Рыбный соус - 3 ст.л;
  • Лемонграсс - 50 г;
  • Галангал - 50 г;
  • Листья лайма - 30 г;
  • Кунжутное масло - 25 мл;
  • Растительное масло - 30 мл;

Приготовление основу супа Том Ям: Изначально нужно приготовить основу для супа. Берем лук шалот, чеснок, чили перец, лемонграсс, галангал и листья лайма, мелко рубим и обжариваем в растительной масло. Далее добавляем пасту том ям, все перемешивая обжариваем. Добавляем туда же рыбного соуса, кунжутное масло и сок лайма. 

Приготовление супа Том Ям: Нужно сварить из костей рыбы наваристый бульон, далее процедит через сито и остудить. В этом бульоне суп будет очень вкусным. Начинаем готовить суп, добавляем в рыбный бульон основу супа пасту Том Ям. Как бульон закипает, нужно добавлять овощи, ростки бамбука соломкой, грибы цаогу, сахар пальмовый, и креветки очищенные. В последний момент добавляем кокосовое молоко, но не даем супу закипать. Украшаем с чили перцем и кинзой. Приятного вам аппетита. 

В нашем ассортименте продуктов найдёте всех ингредиентов для супа Том Ям.



Комментарии

Написать комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Защита от роботов

Мы в соц сетях

Подпиcка на новости!