- Артикул: 1159
- Наличие: Есть в наличии
- 225.00 руб.
- Артикул - 1159
- В коробке - 12шт
- Состав - соль, вода, сахар, клейкий рис, пшеничная мука
- Вес (нетто), кг - 0,5
- Страна - Китай
- Упаковка - стеклянная бутылка
- Срок годности - 24 месяца
- Не содержит ГМО
Рисовый уксус в кулинарии используется достаточно широко. Из приправы для суши он превратился в универсального помощника на кухне. Его добавляют в салаты, соусы, маринуют рыбу и мясо, кладут в выпечку. Но к каждому блюду подходит определенный вид уксуса:
• Черный добавляют в тушеные блюда, в него же макают мясо. Он успешно заменяет бальзамический уксус благодаря своей густоте и роскошному ароматному букету.
• Красный добавляют в соусы, супы, лапшу. Он прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.
• Белый добавляют во фритюр, в котором будут жарить морепродукты. В Азии белым уксусом маринуют рыбу и заправляют салаты и соусы, он является незаменимым ингредиентом заправки к салату «суномоно». Ну и, конечно же, ему отведена центральная роль в приготовлении суши, роллов и сашими.
Рисовый уксус – исключительно полезный и универсальный продукт!
Уксус рисовый, наиболее часто использующийся в китайской кухне, готовится из смеси длиннозёрных сортов риса с клейкими сортами. В эту смесь добавляют ячминь, пшеницу и рисовую шелуху. Зерновую смесь подвергают двойной ферментации, а затем она выдерживается 6-7 месяцев. Получившийся уксус имеет тёмный цвет и густой, насыщенный вкус. Чёрный уксус подходит для приготовления тушёных блюд и для макания мяса.