- Артикул: 4071
- Наличие: Есть в наличии
- 260.00 руб.
- Артикул - 4071
- В коробке - 20шт
- Вес (нетто), л - 0,420
- Состав: рисовое масло 35%, соевое масло 35%, кунжутное масло 30%.
- Страна - Китай
- Упаковка - стеклянная бутылка
- Срок годности - 18 месяца
- Не содержит ГМО
Кунжутное масло получают из семян кунжута методом холодного отжима. Нерафинированное масло, произведенное из обжаренных кунжутных семян, имеет характерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом (в отличие от светло-желтого кунжутного масла, полученного из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом). Ароматное, насыщенное полезными веществами, нерафинированное кунжутное масло издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни (стоит отметить, что до появления арахисового масла именно масло из семян кунжута чаще всего использовалось в Индии для приготовления пищи). В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов.
Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Тем, кому аромат нерафинированного кунжутного масла покажется чересчур насыщенным, мы рекомендуем при кулинарном применении этого продукта смешивать его с обладающим более «мягким» ароматом арахисовым маслом.
В отличие от других пищевых масел (рыжикового, горчичного, авокадо) нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.
Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.
Китайское кунжутное масло
Для того, чтобы превратить даже давно знакомый и приевшийся рецепт во что-то совершенно новое, иногда бывает достаточно добавить к нему всего один ингредиент — например, какую-то приправу или кунжутное масло. Этот традиционный для восточной кухни продукт обладает ярко выраженным ароматом и насыщенным сладковатым вкусом, напоминающим орех. Китайские, японские и корейские кулинары добавляют его в блюда из морепродуктов, смешивают с соевым соусом или медом, используются для маринования мяса и заправки салатов. На удивление хорошо кунжутное масло сочетается и с блюдами русской кухни: супами, кашами, картофельным пюре, горячими мясными и рыбными блюдами, блинами. Единственное, для чего оно не подходит — это обжаривание, так как это масло чересчур быстро начинает пригорать.
Кунжутное масло Губи ценится не только за свои вкусовые и ароматические свойства. В отличие от многих других жиров, оно не только не наносит вреда, но и приносит организму пользу, помогая усваивать больше полезных веществ из других продуктов. Это происходит благодаря богатому химическому составу семян кунжута, в котором присутствуют витамины групп B, C и E, разнообразные полезные кислоты, растительная клетчатка и целый склад микроэлементов (кальций, фосфор, железо, марганец, цинк и многие другие). Таким образом, кунжутное масло:
- положительно влияет на пищеварение;
- укрепляет иммунитет;
- очищает сосуды от холестерина;
- нормализует давление;
- улучшает состояние нервной системы, кожи, волос и ногтей.
В онлайн-магазине «Фуджи-фуд» представлено на 100% натуральное кунжутное масло от традиционных китайских производителей. У всех продуктов имеются сертификаты качества, а наши цены — одни из самых низких в Москве.